ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов гарантируют, что следующим премьером станет Янукович

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 10:20
0
18

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Александр Пеклушенко уверен, что парламентская коалиция будет создана на основе ПР.

"Я гарантирую вам, что Партия регионов будет фундаментом будущей коалиции", - сказал Пеклушенко в интервью Главреду.

Он также выразил уверенность, что следующим украинским премьер-министром станет лидер Партии регионов Виктор Янукович. При этом, партнерами для создания коалиции Пеклушенко считает все парламентские партии, которые он и призывает к диалогу.

"Поэтому мы говорим будущим партнерам как ответственные перед своими избирателями политики: надо садиться и разговаривать, и начинать не с того, что уже всем надоело и с взаимных оскорблений, а с того, что у нас есть общего", - говорит депутат.

Среди таких общих тем для переговоров регионал видит ответственность политических сил за состояние экономики, жизни страны и людей. В то же время, по его мнению, ПР будет рассматривать вариант ухода в оппозицию только тогда, когда будут исчерпаны все возможности быть во власти. Сейчас же, уверен Пеклушенко, для ухода регионалов в оппозицию нет ни условий, ни предпосылок.

Как сообщалось, Президент Виктoр Ющенко вчера заявил, что намерен в ближайшее время встретиться с депутатами от НУ-НС, не подписавшими коалиционное соглашение с БЮТ. Кроме того, он выразил уверенность, что подкуп депутатов не поможет образовать коалицию.

В то же время, один из нунсовцев, не подписавших коалиционное соглашение с БЮТ, Игорь Криль, заявил, что готов сложить полномочия депутата. Кроме Криля соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали шестеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов. По информации СМИ, Станислав Довгий покинул Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях