ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович допускает избрание спикера без создания коалиции

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 11:02
0
9

Исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович допускает избрание Верховной Радой председателя, в случае если в четверг 29 ноября не будет оглашено о создании коалиции.

"Возможно, случится так, что придется выбирать сначала председателя Верховной Рады. Я этого не исключаю. Мы посмотрим завтра, чем закончатся переговоры по созданию коалиции", сказал Янукович.

Он добавил, что если в четверг не будет оглашено о создании коалиции, то парламент перейдет к следующему вопросу - избранию руководства Рады и формированию рабочих органов парламента.

"Я считаю, мы должны поддержать это направление, так как для страны очень важно, чтоб начал работать парламент", сказал Янукович.

Он также призвал членов правительства продолжить слаженную работу после сложения Кабинетом министров полномочий перед новой Верховной Радой.

"Мы должны с вами демонстрировать только слаженную работу", сказал он.

Янукович отметил, что большинство министров стали депутатами Рады. Он отметил, что пока не известно, сколько будет работать парламент без коалиции и в условиях этой неопределенности правительство должно эффективно работать и нести ответственность за ситуацию в стране.

Янукович: Я дал поручение Лавриновичу, чтоб он разъяснил, что такое "исполняющее обязанности правительство"
Янукович также сообщил, что поручил исполняющему обязанности министра юстиции Александру Лавриновичу дать официальное разъяснение, что значит "исполняющее обязанности правительство".

"Я дал сегодня поручение Лавриновичу, чтоб он разъяснил, что такое "исполняющее обязанности правительство", чтоб всем было понятно, что мы несём полную 100% ответственность. Мы выполняем обязанности и за них отвечаем", сказал он.


Напомним, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Александр Пеклушенко уверен, что парламентская коалиция будет создана на основе Партии регионов.

Как сообщалось, Президент Виктoр Ющенко вчера заявил, что намерен в ближайшее время встретиться с депутатами от НУ-НС, не подписавшими коалиционное соглашение с БЮТ. Кроме того, он выразил уверенность, что подкуп депутатов не поможет образовать коалицию.

В то же время, один из нунсовцев, не подписавших коалиционное соглашение с БЮТ, Игорь Криль, заявил, что готов сложить полномочия депутата.

Кроме Криля соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали шестеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов. По информации СМИ, Станислав Довгий покинул Украину.

Несмотря на это, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что коалиция между БЮТ и НУ-НС будет создана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях