ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Криль: Кириленко должен снять свою кандидатуру с должности спикера

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 11:23
0
17

Народный депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона, замглавы партии Наша Украина Игорь Криль заявил, что демократическая коалиция будет создана в ближайшее время, и назвал условие при котором подпишет коалиционное соглашение.

"Я сторонник демократической коалиции в составе Нашей Украины - Народной Самообороны и БЮТ. Однако меня настораживает, что большинство в парламенте формируется не демократическими методами. Кириленко должен об этом открыто заявить", - сказал Криль, передает сайт НУ-НС.

Он подчеркнул, что партийное руководство должно прислушиваться к мнению меньшинства, а не игнорировать ее. Более того, Криль сообщил, что одним из условий, при которых он подпишет коалиционное соглашение, станет отказ Кириленко от спикерства.

"Человек, который не может консолидировать депутатов своей фракции, не сможет консолидировать и парламент. Поэтому, на мой взгляд, Кириленко должен об этом заявить и снять свою кандидатуру с должности спикера".

Он также подчеркнул, что демократическая коалиция в ближайшее время будет создана.

Как известно, Криль является одним из семи нунсовцев, не подписавших коалиционное соглашение с БЮТ. Кроме Криля соглашение не подписали Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Василий Петевка, Станислав Довгий и Виктор Тополов. По информации СМИ, Станислав Довгий покинул Украину.

Вчера Криль заявил, что готов сложить полномочия депутата, а ранее назвал "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов.

Президент вчера заявил, что намерен в ближайшее время встретиться с депутатами, не подписавшими коалиционное соглашение с БЮТ, а также выразил уверенность, что подкуп депутатов не поможет образовать коалицию.

Напомним, что вчера, несмотря на отсутствие кворума, прошло заседание политсовета партии НСНУ. Лидер партии, глава фракции НУ-НС в Верховной Раде Вячеслав Кириленко заявил, что отсутствие кворума свидетельствует о том, что непришедшие представители партии имеют какие-то мотивы, которые они отказываются обнародовать. По окончанию заседания он сказал, что намерен добиться создания коалиции его политической силы и БЮТ до 29 ноября. Более того, во время заседания политсовета Кириленко выступил за введение императивного мандата, а также допустил возможность проведения внеочередного съезда партии.

По материалам: Razom

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях