ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Салыгин связывает свое обвинение в коррупции со съездом в Северодонецке

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 11:32
0
6

Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин связывает обвинение в коррупции в свой адрес со стороны Службы безопасности с поддержкой им проведения съезда депутатов всех уровней в Северодонецке Луганской области.

"Протокол о совершении мной коррупционный действий сотрудники СБУ предъявили мне 27 ноября, как раз после того, как на сайте облсовета появилось заявление, что я поддерживаю проведение съезда в Северодонецке", заявил Салыгин.

По его словам, сотрудники СБУ ознакомили его с административным протоколом о коррупционных действиях, заключавшихся в получении им в период с июня 2006 по сентябрь 2007 года надбавки к зарплате за допуск к документам, которые имеют гриф Секретно.

Он подчеркнул, что эта надбавка предусмотрена законодательством, ее получал и предшественник Салыгина на посту председателя облсовета.

"Но когда началась фабрикация того, что форма допуска была предоставлена вопреки требованиям законодательства, то тогда и речь пошла о том, что и надбавка как бы начислялась незаконно", заявил Салыгин.

Он добавил, что в сентябре СБУ проводила проверку правильности оформления допуска к секретным документам, материалы которой направила в прокуратуру.

Прокуратура, как сообщает глава облсовета, отказала в открытии уголовного дела.

"Тем не менее, чтобы исключить какие бы то ни было спекуляции на эту тему, в сентябре же я внес эту сумму - 10 923 гривен - в кассу", сказал Салыгин.

Он назвал обвинения в свой адрес со стороны СБУ надуманными и беспочвенными, а действия представителей СБУ - провокацией.

Политик заявил, что направит письма по данному инциденту в Генеральную прокуратуру, а также ряд других уполномоченных структур.

Напомним, Главным управлением по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ в отношении председателя Харьковского областного совета Василия Салыгина составлен протокол о совершении коррупционного деяния.

Салыгин является одним из инициаторов проведения второго съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях