ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стретович считает, что судьба единой партии на основе НУ-НС зависит от НСНУ

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 12:08
0
7

Лидер партии Христианско-демократический союз Владимир Стретович считает, что создание единой партии на основе блока Наша Украина Народная Самооборона во многом зависит от партии Народный Союз Наша Украина.

По словам Стретовича, вопрос создания единой партии на основе НУ-НС на сегодня остается актуальным. "Но это в значительной степени будет зависеть от тех процессов, которые будут происходить в Нашей Украине (НСНУ)", - сказал лидер ХДС.

По мнению Стретовича, образно НУ-НС можно сравнить с эскадрой или флотилией, пробивающейся в штормовом политическом море, и

По мнению Стретовича, образно НУ-НС можно сравнить с эскадрой или флотилией, пробивающейся в штормовом политическом море, и где авианосец - НСНУ, два крейсера - Народный Рух и Украинская народная партия, канонерки - ХДС, Партия защитников Отечества, Пора, помогающие этой эскадре двигаться

где авианосец - НСНУ, два крейсера - Народный Рух и Украинская народная партия, канонерки - ХДС, Партия защитников Отечества, Пора, помогающие этой эскадре двигаться.

"Когда сегодня на авианосце в каких-то отсеках, в трюмах бомбы взрываются, торпеды, то мы наблюдаем, останется ли на плаву авианосец, или не останется. Как только авианосец выстоит, и вовремя ремонтная бригада прибудет и наладит все перегородки, то, поверьте, объединительному процессу быть", - говорит Стретович.

В то же время, он не видит условий для объединения без НСНУ.  "Как только авианосец пойдет на дно, то о каком объединении может быть речь?", - говорит лидер ХДС.

Политик выразил сожаление, что 27 ноября НСНУ не смогла из-за отсутствия кворума провести полноценное заседание политсовета. "Мне как главе партии очень жаль, что что-то неправильное делается в организации, которая не может на вызов, брошенный отдельными ее членами, ответить адекватно", - говорит он.

При этом он отметил важность партийной дисциплины и подчинения уставу.

В то же время депутат Верховной Рады от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Алексей Кучеренко выступил за сокращение количества членов политического совета партии Народный Союз Наша Украина.

Кучеренко прогнозирует, что из-за срыва заседания политсовета НСНУ придется прибегнуть к жестким мерам, чтобы избежать таких случаев в дальнейшем. "Это изменения в уставе, которые позволят на будущее избежать этого раз и навсегда, безусловно, все это должно стоять на повестке дня - и сокращение количества совета партии, и президиума", - говорит он.

Кучеренко подчеркивает, что на сегодня очевидны проблемы в руководящих органах НСНУ - в их составе, количестве и структуре, но вопрос их реформы остается прерогативой съезда партии. При этом он отмечает, что его однопартийцы настроены на то, чтобы избежать краха НСНУ.


Вчера, 27 ноября, Кириленко объявил об открытии заседания политсовета партии Народный Союз Наша Украина, несмотря на отсутствие кворума.

26 ноября глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога указал на признаки преднамеренного блокирования некоторыми политиками процесса создания единой демократической партии на основе политических сил, вошедших в блок Наша Украина - Народная самооборона.

Рабочая группа по созданию единой партии на основе блока Наша Украина - Народная Самооборона разработала проект устава будущей партии.

Роман Зварыч прогнозирует, что учредительный съезд единой партии на основе блока НУНС может пройти в апреле 2008 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях