ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович попросил СМИ не называть министров с приставкой и.о.

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 12:33
0
6

Министры и премьер-министр правительства сейчас не являются исполняющими обязанности, заявил и.о. министра юстиции Александр Лавринович.

По словам Лавриновича, на сегодня только один член правительства исполняет обязанности - это вр.и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко, поскольку он был назначен на эту должность не Верховной Радой, а соответствующим решением правительства.

Лавринович подчеркнул, что все другие министры, в том числе премьер, не исполняющие обязанности - они продолжают владеть полным объемом полномочий до тех пор, пока Верховная Рада не назначит новое правительство.

И.о. министра юстиции считает, что в Конституции заложена правовая коллизия, поскольку, с одной стороны, Основной закон запрещает совмещать должность нардепа с любыми другими должностями, а с другой стороны, правительство должно работать до создания нового правительства.

"Потому сочетание должности нардепа и члена правительства является конституционным", добавил Лавринович.

Глава Минюста и пресс-секретарь главы правительства Денис Иванеско обратились с просьбой к СМИ не называть министров, за исключением Корниенко, исполняющими обязанности.

Сегодня Виктор Янукович поручил исполняющему обязанности министра юстиции Лавриновичу дать официальное разъяснение, что значит "исполняющее обязанности правительство".

Напомним, 23 ноября Янукович заявил о сложении полномочий Кабинета министров.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях