ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков предлагает наказать виновных в срыве Политсовета НСНУ

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 12:40
0
7

В случае подтверждения причастности Секретариата Президента к отсутствию кворума на Политсовете партии Народный Союз Наша Украина, виновные должны быть наказаны или исключены из партии, заявил член Политсовета НСНУ Александр Третьяков.

"Если мы говорим о том, что сказал руководитель партии - что были телефонные звонки - если этот факт будет подтвержден, и действительно существовало так называемое телефонное право Банковой, то люди, виновны в этом, должны быть наказаны", - сказал политик.

"Если мы говорим о партийной принадлежности, значит, они должны быть исключены из партии. Если это были факты каких-либо угроз, значит, люди, замешанные в этом, должны быть наказаны", - добавил Третьяков.

Комментируя то, что член НСНУ Станислав Довгий, который не подписал коалиционное соглашение с БЮТ, улетел за границу, Третьяков сообщил, что Довгий болен раком и поэтому полетел за границу лечиться.

"Я уверен, что за два дня коалиция будет подписана... За неделю коалиция будет сформирована", - заверил член НСНУ.

Кроме того, он выразил мнение относительно необходимости "принять норму об императивном мандате на один год, за год принять политреформу и этой политреформой отменить императивный мандат".

 "В политреформе должна стоять одна из главных фраз - о том, чтобы лишить депутатов неприкосновенности... Это очень простой ход", - объяснил политик.


Вчера, 27 ноября, Кириленко объявил об открытии заседания политсовета партии Народный Союз Наша Украина, несмотря на отсутствие кворума.

26 ноября глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога указал на признаки преднамеренного блокирования некоторыми политиками процесса создания единой демократической партии на основе политических сил, вошедших в блок Наша Украина - Народная самооборона.

Рабочая группа по созданию единой партии на основе блока Наша Украина - Народная Самооборона разработала проект устава будущей партии.

Роман Зварыч прогнозирует, что учредительный съезд единой партии на основе блока НУНС может пройти в апреле 2008 года/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях