ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский: СБУ возбуждает дела пятилетней давности

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 13:27
0
17

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский прокомментировал информацию о том, что СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты средств служебными лицами одного из государственных предприятий Министерства транспорта и связи Украины на общую сумму 400 тысяч гривен.

В частности, по словам министра, на сегодняшний день сотрудники Минтранса работают в рамках закона, и никаких претензий к ним со стороны правоохранительных органов нет. Кроме того, он попросил назвать фамилии тех, в отношении кого возбуждено дело.

"Давайте не играть с этим, дайте фамилии... Они (СБУ) возбуждают дела пятилетней давности, потом выбрасывают это в СМИ. Дайте конкретно, по какому факту... Задайте этот вопрос им", - заявил Рудьковский.

Как сообщалось, СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты средств служебными лицами одного из госпредприятий Минтранса на общую сумму 400 тысяч гривен, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах). По данным пресс-центра СБУ, в организации преступления подозревается один из руководителей министерства.

Кроме того, СБУ продолжает расследование ряда уголовных дел по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами этого же министерства, в частности, относительно нарушения процедур государственных закупок техники для потребностей транспортной отрасли, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 22 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях