ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов назвала условие, при котором поддержит Плюща на пост спикера

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 15:25
0
10

Партия регионов может проголосовать за кандидатуру Ивана Плюща на пост спикера парламента, если он будет выдвинут не от коалиции демократических сил, а от всего парламента, заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

"Мы не будем голосовать за кандидатуру Вячеслава Кириленко", заявил Чорновил.

"За Ивана Плюща проголосуем, если только он не будет выдвигаться от коалиции (БЮТ и НУ-НС - ред.). Это политическая позиция партии, но такое решение руководящими органами еще не принималось", добавил Чорновил.

Напомним, народный депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Криль сообщил, что одним из условий, при которых он подпишет коалиционное соглашение, станет отказ Кириленко от спикерства.

В то же время исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович допускает избрание Верховной Радой председателя, в случае если в четверг 29 ноября не будет оглашено о создании коалиции.

22 ноября блок Наша Украина - Народная самооборона принял решение о том, что в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях