ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Президента подозревают в сотрудничестве с Партией регионов

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 15:34
0
21

Народный депутат, член фракции НУ-НС Олесь Доний не исключает создания в парламенте ситуативной коалиции с целью недопущения лидера БЮТ Юлии Тимошенко к должности премьер-министра в связи с ростом ее рейтинга как одного из возможных кандидатов на пост Президента Украины.

Такое мнение он высказал сегодня во время круглого стола Тактика и стратегия блока НУ-НС в Верховной Раде шестого созыва.

По словам политика, на сегодня действия неподписантов коалиционного соглашения связывают с непосредственным влиянием на них главы Секретариата Президента Виктора Балоги. "Если глава

Доний: Если глава Секретариата Президента специально торпедирует коалицию и если такое его поведение неприемлемо для его шефа Виктора Ющенко, то почему глава государства не увольняет его?

Секретариата Президента специально торпедирует коалицию и если такое его поведение неприемлемо для его шефа Виктора Ющенко, то почему глава государства не увольняет его?", - спросил он.

По словам Дония, в связи с последними событиями все больше набирает оборотов ситуация по созданию неформальной коалиции между Секретариатом Президента и Партией регионов.

Политик считает, что делается все возможное, чтобы именно компромиссная фигура для Секретариата Президента и Партии регионов заняла должность председателя Верховной Рады. Кроме того, сказал он, делается все возможное, чтобы существовал бескоалиционный вариант.

Доний также напомнил, что согласно Конституции на протяжении года после проведения досрочных выборов нельзя объявить еще одни выборы.

Также он считает, что ситуация с еще одними выборами, по его словам, не выгодна как Секретариату Президента, так и Партии регионов. "Такая ситуация не устраивает такую неформальную коалицию, и все делается для того, чтобы ослабить позиции Юлии Тимошенко как вероятного кандидата в Президенты", - считает Доний.


Напомним, народный депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Криль сообщил, что одним из условий, при которых он подпишет коалиционное соглашение, станет отказ Кириленко от спикерства.

В то же время исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович допускает избрание Верховной Радой председателя, в случае если в четверг 29 ноября не будет оглашено о создании коалиции.

22 ноября блок Наша Украина - Народная самооборона принял решение о том, что в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях