ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: В заявлении Криля есть элементы шантажа, которые неприемлемы для политика

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 17:33
0
11

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина - Народная Самооборона Роман Зварыч считает шантажом требование депутата от той же фракции Игоря Криля к лидеру НУ-НС Вячеславу Кириленко отказаться от претензий на пост председателя парламента.

"Можно даже сказать, что в заявлении Криля есть элементы шантажа, которые неприемлемы для политика, неприемлемы для выработки совместной позиции фракции", - считает Зварыч.

По его мнению, заявление Криля о готовности подписать соглашение о коалиции с блоком Юлии Тимошенко на условии отказа Кириленко от спикерских амбиций - как минимум политически некорректно.

Он напоминает, что кандидатуру на пост спикера должен определять почетный глава партии Народный Союз Наша Украина Виктор Ющенко и фракция НУ-НС, а не отдельные депутаты. "Совместно с Президентом большинство депутатов фракции пришли к одной позиции, которая заключается в том, чтобы выдвинуть на пост спикера Вячеслава Кириленко", - говорит политик.

Зварыч также подчеркивает, то такое решение обязательно для выполнения всеми депутатами фракции, и по этому поводу уже не может быть отдельных мнений. Он отметил, что несколько человек, даже при полном уважении к принципу учета позиций меньшинства, не могут держать в заложниках преимущественное большинство депутатов.

Напомним, что Игорь Криль называет "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов в Верховную Раду.

Вчера, 27 ноября, Криль, который отказывается подписывать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко, заявил о готовности сложить полномочия народного депутата.

Сегодня, 28, ноября, Криль заявил, что демократическая коалиция будет создана в ближайшее время, и назвал условие при котором подпишет коалиционное соглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях