ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив: НУ-НС расколется на три части, а Партия регионов - на две

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 00:07
0
15

Лидер партии Пора Владислав Каськив прогнозирует, что на основе блока Наша Украина-Народная Самооборона могут образоваться 3 новые партии.

Каськив отмечает, что публичное выяснение отношений вокруг создания коалиции с блоком Юлии Тимошенко и поддержки ее кандидатуры на пост премьер-министра вызывает в нем тревогу.

"Если посмотреть правде в глаза, то вся эта история может окончиться тем, что на основе партий, вошедших в блок НУ-НС, создадутся три новые политические силы - национал-консерваторы, либерал-патриоты и социал-популисты", - считает он.

При этом Каськив прогнозирует также трансформацию Партии регионов - по его мнению, в этой политической силе назревает мировоззренческий конфликт между группой бюрократов постсоветской номенклатуры и группой бизнесменов, которые по своей сути являются неолибералами.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады от фракции Наша Украина-Народная Самооборона Роман Зварыч прогнозирует, что учредительный съезд единой партии на основе блока НУ-НС может пройти в апреле 2008 года.

Партия Пора призывает политические силы, вошедшие в блок Наша Украина-Народная Самооборона, создать единую партию.

Ранее Каськив выступал за формирование объединенной либерально-патриотической партии на основе общих для всех участников принципов и программ и критикует методы создания на основе блока единой партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях