ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева не верит, что сегодня будет создана оранжевая коалиция

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 10:04
0
9

Один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева исключает возможность создания сегодня коалиции между блоком Наша Украина - Народная самооборона и Блоком Юлии Тимошенко.

"Что будет коалиция сегодня, я не допускаю такого варианта", сказала она. По ее словам, такие предположения она делает, не столько исходя из разногласий "между лидерами", а также по организационным вопросам, а сколько из идеологических расхождений между политсилами.

"Речь идет о серьезных идеологических разногласиях, как я понимаю из тех заявлений, которые делают влиятельные политики хотя бы из блока НУ-НС", заявила Богатырева.

Политик подчеркнула, что большинство в блоке НУ-НС не воспринимает популистские заявления, озвученные в предвыборный период БЮТ. Все говорит о том, что противоречия являются глубинными и лежат не на поверхности.

Богатырева также отметила, что коалиция из 228 голосов при нынешней политической культуре в Украине будет не способна принимать законы, поскольку "половины в зале всегда нет".

В свою очередь член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко сомневается, что БЮТ и НУ-НС сегодня объявят о создании коалиции.

"Пускай сначала они создадут коалицию и выполнят все свои обязательства по ее формированию", сказал Мирошниченко.

Только после этого, по его словам, можно будет говорить о поддержке той или иной кандидатуры на должность спикера.
"У меня есть твердое убеждение, что сегодня мы не увидим коалицию", сказал он.

Кроме того, Мирошниченко высказал мнение, что БЮТ и НУ-НС будут пытаться оттянуть вопрос избрания спикера. При этом он напомнил, что Партия регионов уже сегодня готова к избранию Председателя Верховной Рады и созданию коалиции на базе программы Партии регионов.

Напомним, председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко будет предлагать на должность председателя Верховной Рады от НУ-НС Арсения Яценюка.

Напомним, вчера глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что соглашение о создании демократической коалиции подписали все депутаты фракции Наша Украина - Народная самооборона, которые ранее отказывались это делать.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко убежден, что до конца этой недели не удастся сформировать коалицию.

По материалам: РБК-УкраїнаЭкономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях