ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте объявлено о создании коалиции в составе 227 депутатов

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 12:13
0
16

Председательствующий на заседании Верховной Рады шестого созыва Роман Зварыч объявил о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина - Народная самооборона в составе 227 депутатов. Иван Плющ заявил, что отказался входить в коалицию. После этого Зварыч закрыл заседание Верховной Рады до вторника .

Зварыч напомнил депутатам о необходимости избрать руководство парламента, а также о том, что право выдвигать кандидатуры в руководство имеют все фракции и депутаты.

Зварыч также заявил о том, что Верховной Раде необходимо избрать комитеты для работы.

Между тем, депутат фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Иван Плющ заявил о том, что не подписал соглашение о создании коалиции между БЮТ и НУ-НС.

Во время официального объявления о создании коалиции БЮТ и НУ-НС члены этих двух фракций аплодировали стоя, а остальные присутствующие в сессионном зале народные депутаты из фракций Блока Литвина, Партии регионов и КПУ остались на своих местах и не аплодировали.

После объявления о создании коалиции лидеру БЮТ Юлии Тимошенко была вручена большая корзина с цветами в виде карты Украины.


Сегодня, 29 ноября, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона подписали коалиционное соглашение.

Ранее председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко предложил на должность председателя Верховной Рады от НУ-НС Арсения Яценюка.

В свою очередь БЮТ неоднократно заявлял, что будет предлагать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

Ранее сообщалось о том, что все депутаты от НУ-НС подписали соглашение о коалиции с БЮТ.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях