ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что коалиции фактически нет

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 12:53
0
7

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что несмотря на то, что формально коалиция провозглашена, фактически ее нет.

"Я думаю, что на сегодняшний день коалиции нет. Формально провозглашена коалиция, а фактически ее нет. Потому что если бы она была, то, очевидно, мы бы сейчас рассматривали кадровые вопросы", добавил он.

На вопрос журналистов, будет ли работать он в оппозиции, будет ли это конструктивная оппозиция, Литвин ответил, что он категорически против того, чтобы делать какие-то дефиниции.

Он также сообщил, что будет работать как народный депутат Украины в комитете ВР по вопросам образования и науки.

Литвин критикует объявленный в заседании Верховной Рады перерыв до 4-го декабря.

"Если коалиция есть, то надо было продолжить работу", считает он.

При этом Литвин напоминает, какое возмущение у Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона вызвал перерыв в работе парламента до 29 ноября.

"Они должны поблагодарить за услугу, что им помогли сохранить лицо", сказал Литвин.

В то же время, он считает, что если парламент не готов избрать свое руководство, то не надо было вообще проводить заседание в четверг.

Напомним, председательствующий на заседании Верховной Рады шестого созыва Роман Зварыч объявил о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина - Народная самооборона в составе 227 депутатов.

После этого Зварыч объявил перерыв в работе парламента до вторника, 4 декабря.

Ранее Литвин назвал несерьезным выдвижение на должность спикера кандидатуры Арсения Яценюка, которого сейчас нет в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях