ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ сказал, почему не подписал соглашение о демкоалиции

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 13:07
0
15

Народный депутат из фракции Наша Украина - Народная самооборона Иван Плющ заявил, что не подписал соглашение о создании демократической коалиции из-за того, что остается сторонником широкой коалиции.

Как сообщалось, 23 ноября, после завершения первого заседания ВР VI созыва планировалось подписание соглашения о создании коалиция демократических сил.

Однако председательствующая в тот день на заседании ВР представитель Партии регионов Раиса Богатырева объявила, что следующее пленарное заседание состоится в четверг, 29 ноября.

После этого депутаты из фракции НУ-НС сообщили, что 8 народных депутатов от блока не подписали соглашение о создании демократической коалиции. По их словам, соглашение не подписали Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Иван Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов и Игорь Палица. Позже Палица подписал соглашение, однако другие вышеназванные депутаты отказались его подписывать.

28 ноября руководитель Секретариата Президента Виктор Балога сообщил, что после встречи с Президентом Украины все члены фракции НУ-НС, которые раньше отказывались подписывать соглашение о создании демкоалиции, сделали это.

Сегодня в Верховной Раде было официально объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина - Народная самооборона. В частности, председательствующий на заседании ВР Роман Зварыч объявил, что в демократическую коалицию вошло 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях