ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы сможем дать стране надежду

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 13:55
0
16

Юлия Тимошенко выразила надежду, что 4 декабря нардепы изберут председателя Верховной Рады, а персональный состав правительства, по ее словам, демократическая коалиция начнет обсуждать на будущей неделе. Также Тимошенко заявила, что коалиция оставляет открытыми двери для Блока Литвина, и рассказала о первых голосованиях Рады.

В частности, Тимошенко подчеркнула, что сегодня БЮТ ждет от Нашей Украины - Народной самообороны и Президента выдвижения кандидатуры на должность главы парламента.

"Мы знаем, что завтра НУ-НС будет собираться для того, чтобы голосованием зафиксировать кандидатуру на должность председателя ВР, после этого мы готовы во вторник проголосовать и за председателя ВР, и, в принципе, за все руководство Верховной Рады", - сказала Тимошенко.

Она также считает, что уже во вторник будет принято решение по количеству парламентских комитетов, а также осуществлено их распределение между фракциями. После этого фракции коалиции перейдут к формированию правительства.


Кроме того, Тимошенко выразила надежду, что с сегодняшнего дня началось укрепление демократической коалиции: "Я думаю, что больше никаких двойных стандартов мы наблюдать не будем. И мы сможем эффективно построить правительство и дать стране надежду на системные изменения".

Юлия Тимошенкo: Я думаю, что больше никаких двойных стандартов мы наблюдать не будем. И мы сможем эффективно построить правительство и дать стране надежду на системные изменения
Помимо прочего, политик выразила надежду, что в ближайшее время под коалиционным соглашением появится последняя, 72-я подпись (Ивана Плюща). По ее информации Тимошенко, этой подписи нет по техническим причинам: "Я знаю, что по техническим обстоятельствам нет какой-то одной подписи. Но думаю, что это будет в ближайшее время исправлено".

При этом Тимошенко отметила, что все депутаты от ее фракции подписали соглашение: "Мы убеждены, что все 228 подписей будут стоять под коалиционным соглашением о создании демократической коалиции".

Также лидер БЮТ заявила, что по-прежнему поддерживает идею создания коалиции трех фракций: БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина: "Мне бы очень хотелось, чтобы демократическая коалиция укрепилась за счет, в том числе, участия в демократической коалиции Блока Литвина".

По мнению политика, участие БЛ в коалиции помогло бы сделать более стабильной работу Рады. "Я считаю, что это даст еще один шанс парламенту работать более стабильно", - отметила Тимошенко.

Первые голосования и состав правительства

Рассказывая о составе правительства, Тимошенко сообщила, что перед голосованием по кандидатуре премьера на голосование Рады будет вынесен пакет законов, которые были предметом коалиционного соглашения. По ее словам, эти законопроекты могут быть проголосованы как в пакете, так и каждый отдельно.

Она убеждена, что от того, будут ли голосоваться законы пакетом, или отдельно, ничего не изменится. "Мы будем идти строго по регламенту, и не нарушим ни одного пункта", - сказала она.

В частности, по ее словам, среди первоочередных законы о Кабинете министров, об императивном мандате. Относительно последнего закона она надеется, что он позволит избежать фактов выхода депутатов из коалиции в результате подкупа. Также формирование любой власти будет способствовать уменьшению коррупции в парламенте.

"У них не будет карманной Генеральной прокуратуры, карманных министров внутренних дел. Я думаю, что именно прекращение коррупции будет совершено на системном уровне. И плюс закон об императивном мандате, который на первом этапе очень нужен стране, чтобы коррупция и подкуп в парламенте прекратились", - подчеркнула Тимошенко.

Персональный состав правительства, заявила она, демократическая коалиция начнет обсуждать на будущей неделе. "Мне очень хотелось бы, чтобы наши команды прошли этот путь четко, согласовано и без каких-либо неэффективных противостояний", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенкo: В каждой клеточке нашей общественной жизни нужно навести гармоничный, четкий и понятный для людей порядок
Тимошенко отметила, что возглавляемая ею политическая сила ни одним словом, ни одной подписью, ни одним заявлением, ни одним действием не нарушила обязательств, данных обществу во время избирательной кампании. "Мы в дальнейшем будем держать каждое данное слово", - сказала лидер БЮТ. Главной целью создания демократической коалиции, по ее словам, является "создание команды правительства, которая будет состоять не из воров, коррупционеров, не из криминальных бизнесменов".

"Мы создадим правительство из настоящих профессионалов, которые смогут сделать глубокие реформы в Украине, - сказала Тимошенко, констатировав, что сегодня в Украине нет порядка. - Развал буквально на клеточном уровне, в каждой сфере, начиная от нечестной приватизации, заканчивая очень большими изъянами в правосудии, в построении государственной власти, социальных вопросах - в каждой клеточке нашей общественной жизни нужно навести гармоничный, четкий и понятный для людей порядок".

Лидер БЮТ почеркнула, что главная цель демкоалиции - дать людям понимания, что в стране происходят глубокие, системные изменения, которые приносят им пользу.


Сегодня на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях