ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты предлагают Раде ввести смертную казнь

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 16:41
0
16

Депутаты Петр Симоненко и Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) предлагают Верховной Раде ввести в перечень наказаний, предусмотренных в Уголовном кодексе за особо тяжкие преступления, смертную казнь.

Авторы законопроекта О внесении изменений к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу Украины  предлагают ввести этот вид наказания за умышленное убийство с отягощающими обстоятельствами: совершенные с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей; за убийство с изнасилованием; заказное убийство; за групповое убийство по предварительному сговору, а так же за преступления, повлекшие гибель 2 или более людей.

Согласно законопроекту, предлагается не употреблять смертную казнь к гражданам до 18 лет и старше 65 лет, а так же к беременным женщинам. Рассмотрение дел по преступлениям, за которые будет предусматриваться казнь, предлагается осуществлять судами первой инстанции при участии присяжных.

С целью избежания судебных ошибок, депутаты предлагают исполнять приговор по казни не раньше, чем через 6 месяцев после вынесения приговора.


Согласно опросу, который проводился в марте, 58,7% украинцев считают целесообразным возвращение смертной казни за тяжкие уголовные преступления.

Возобновление смертной казни - одно из предвыборных обещаний КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях