ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирошниченко: Раду должен возглавить представитель Партии регионов

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 17:44
0
14

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что председателем парламента должен стать представитель его политической силы.

"Принципиальная наша позиция заключается в том, что Верховную Раду должен возглавить представитель Партии регионов", - передает слова Мирошниченко пресс-служба регионалов.

В то же время, подчеркнул он, называть конкретную кандидатуру от ПР на этот пост - преждевременно. "Это связано с тем, что преждевременное обнародование нашей кандидатуры приведет к тому, что наши политические оппоненты начнут сосредотачивать свои усилия не на парламентской работе, а на дискредитации этого человека", - считает регионал.

По мнению Мирошниченко, если возникнет вопрос о поддержке на пост спикера представителя не от ПР, то это должно стать результатом более широкого компромисса, чем простое распределение должностей в парламенте.

В то же время, отмечает регионал, его партия ни в коем случае не будет поддерживать одиозных политиков, олицетворяющих неприемлемый для ПР и ее избирателей политический курс.

"Мы согласны поддержать человека, который, на наш взгляд, способен объединить общество, умеет и готов находить компромиссы, и слышит не только ту политическую силу, по квоте которой прошел в парламент, но и политических оппонентов", - говорит Мирошниченко.

При этом он отмечает, что позиция Партии регионов остается неизменной - она убеждена, что коалиция должна создаваться именно на базе ее программы. "Мы уверены, что должна существовать коалиция, которая будет включать в себя более 300 народных избранников", - отмечает депутат.

Напомним, что сегодня председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко предложил избрать на должность спикера Арсения Яценюка.

В то же время, фракция Партии регионов намерена определиться с поддержкой кандидатуры Яценюка после ее официального выдвижения. БЮТ готов поддержать кандидатуру Яценюка и инициирует открытое голосование.


Сегодня на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях