ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет вывести политиков из позиции враждебного противостояния

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 18:56
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко считает тупиковыми "агрессивные модели" формирования коалиции в Верховной Раде, то есть формирование коалиции против оппозиции.

Как сообщает пресс-служба главы государства, такое мнение он высказал в интервью Украинской службе BBC.

"Очень важно, когда мы сегодня говорим о стабилизации парламента, чтобы мы не шли агрессивными моделями. Потому что эта модель является тупиковой. Она будет работать на руку одному или двум политикам, но не будет работать для нации", - сказал Ющенко, отметив, что ключевая проблема в настоящее время заключается именно в том, "делаем ли мы коалицию против оппозиции - как сверхцель, или мы формируем коалицию для того, чтобы сформировать развитие страны, нации".

Президент считает, что политики должны объединиться вокруг национальной идеи.

"Нас должны объединять национальные цели. Это единственный фильтр, с которым нужно подходить к формированию будущего парламента, ... чтобы не случилось так - большинство создано, но мы не можем провести законы, потому что нет консолидации, потому что та агрессивность, которая нужна кому-то или единицам, мешает сегодня двигаться целому институту", - сказал Ющенко.

Президент еще раз отметил, что сегодня для политиков "главная цель должна быть вокруг национальных приоритетов" - речь идет о том, что может объединить всех "и вывести из позиции враждебного противостояния хотя бы на позиции оппонентов".

Говоря о свободе слова, Ющенко отметил уникальную миссию свободных СМИ в процессе развития и укрепления демократического общества.

"Как раз журналист - незаангажированный, честный журналист - и свобода слова в целом, в конце концов помогают развивать концептуальные принципы демократии, в основе которых лежит свобода выбора", - сказал Ющенко.


Сегодня на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях