ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает Яценюка самой оптимальной кандидатурой на пост спикера

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 19:57
0
12

Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз считает самой оптимальной среди предлагаемых кандидатур на должность Председателя ВР кандидатуру Арсения Яценюка.

Такое мнение он высказал в интервью журналистам.

Мороз заметил, что "из предлагаемого набора, он, видимо, наиболее оптимальная кандидатура, учитывая внешнюю поддержку".

Отвечая на вопрос, считает ли он устойчивой демократическую коалицию, которая была создана сегодня, Мороз отметил, что, учитывая поддержку этой коалиции Президентом, можно надеяться, что коалиция будет держаться.

"А впрочем, увидим", - сказал он.

Александр Мороз считает, что первым испытанием коалиции будет голосование по кандидатурам спикера и премьер-министра. Он раскритиковал инициативы проголосовать "в пакете" за утверждение Председателя парламента и главы правительства.

Мороз подчеркнул, что назначение этих высоких должностных лиц предусмотрено совершенно разными процедурами, в частности, кандидатуру премьера по предложению коалиции вносит на рассмотрение ВР Президент, а Председателя парламента избирают сами народные депутаты.


Напомним, что председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко будет предлагать на должность председателя Верховной Рады от НУ-НС Арсения Яценюка.

Лидер блока своего имени Владимир Литвин назвал несерьезным выдвижение на должность спикера кандидатуры Арсения Яценюка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях