ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не намерен покупать голоса депутатов

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 20:45
0
6

Блок Юлии Тимошенко не намерен покупать голоса депутатов из других фракций Верховной Рады.

Об этом сказал заместитель председателя фракции БЮТ Иосиф Винский в интервью Интернет-изданию Главред.

"Мы никогда не позволим действовать так, как это делала Партия регионов - мы не будем покупать голоса депутатов из других фракций", - сказал он.

При этом Винский выразил надежду, что коалицию в парламенте могут поддержать здоровые силы.

"При всей проблематичности, что у нас всего 227 голосов, мы надеемся, что есть в парламенте здравые силы, которые не вошли в коалицию", - сказал зампред фракции.

Винский напомнил, что в соглашении БЮТ и блока Наша Украина - Народная Самооборона четко записано, что коалиция готова к сотрудничеству с блоком Литвина. "И это формат (сотрудничества) будет определен", - уверен представитель БЮТ.

Он также высказывает опасение, что до 4 декабря, когда состоится очередное заседание парламента, может произойти что-либо непрогнозируемое, угрожающее существованию коалиции.

"Боюсь, потому что давление идет колоссальное", - сказал Винский. По его словам, трудности возникли уже при регистрации документов о создании коалиции в аппарате Рады.

"Я занимался регистрацией документов коалиции, и то, что в очередной раз организовали в Аппарате в отношении каждой подписи и вызовов депутатов для повторного подписания, когда не было ни одного факта, чтобы кто-то отказался - это выполнение чьего-то указания; мы знаем, кто это, и проведем собственное расследование", - сказал Винский.

Напомним, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко неоднократно обвиняла Партию регионов в попытках подкупить кандидатов в депутаты, избранных по списку ее блока.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях