ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров подписал соглашение о коалиции с оговорками

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 10:22
0
13

Народный депутат из фракции Наша Украина - Народная самооборона Юрий Ехануров подписал коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ с оговорками, заявил один из лидеров БЮТ Иосиф Винский.

"Реально подписей 227, кроме подписи Ивана Плюща, который не подписался. Действительно, Ехануров поставил подпись, а потом в скобках написал "с оговорками", сказал Винский в эфире 5 канала.

Политик также считает неподписание депутатом от фракции Плющем коалиционного соглашения дискредитирующим Президента Виктора Ющенко.

"Если он не думает о себе, то он абсолютно четко уничтожает Ющенко, с которым у него очень тесные человеческие отношения", заявил Винский.

Бютовец отметил, что не знает реальных причин, по которым этот депутат от НУ-НС не подписал коалиционное соглашения.

"В его действиях абсолютно деструктивная, антигосударственная позиция", сказал он.

По мнению представителя БЮТ, действия некоторых людей из окружения Президента, в том числе Плюща, вредят политическому имиджу Ющенко, в результате чего он теряет поддержку граждан.

"Я вообще не понимаю логики некоторых людей из окружения Президента, которые просто его уничтожают политически", сказал он.

Винский также полагает, что коалиция может считаться состоявшейся только после того, как она сформирует Кабинет министров.

"Вот когда будет сформировано правительство, тогда мы будем считать, что коалиция состоялась", сказал он.

Ранее Винский допустил, что до вторника коалиция может прекратить существование, "потому что давление безумное".


26 ноября Ехануров выдвинул ряд требований и предложений к тексту коалиционного соглашения между БЮТ и НУ-НС.

29 ноября на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Народный депутат из фракции Наша Украина - Народная самооборона Иван Плющ заявил, что не подписал соглашение о создании демократической коалиции из-за того, что остается сторонником широкой коалиции.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях