ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко изменил состав делегации Украины для переговоров с ЕС

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 17:36
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко внес изменения в состав делегации Украины для участия в переговорах с Европейским Союзом относительно заключения нового базового договора между Украиной и Европейским Союзом.

Ющенко ввел в состав делегации заместителя министра иностранных дел Украины Константина Елисеева, возложив на него исполнение обязанностей главы делегации Украины.

Также в состав делегации вошел руководитель Главной службы внешней политики Украины Секретариата Президента Игорь Дир. На него возложены обязанности заместителя главы делегации, руководителя рабочей группы политических аспектов сотрудничества Украины из ЕС.

В состав делегации также вошли исполняющий обязанности директора департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Александр Тараненко и заместитель директора этого департамента Вадим Трюхан.

Ющенко освободил первого заместителя министра топлива и энергетики Украины Вадима Чупруна от исполнения обязанностей руководителя рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере энергетики между Украиной и ЕС.

Президент также вывел из состава делегации заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Веселовского, освободив его от исполнения обязанностей главы украинской делегации, и Александра Данилейко.


Напомним, 29 ноября Совет министров Европейского Союза одобрил соглашения Украина-ЕС об упрощении визового режима.

18 июня Украина и Европейский Союз подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии.


Украина и ЕС с марта ведут переговоры по новому усиленному соглашению, которое должно заменить действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действия которого истекает в начале 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях