ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович: Депутаты не дрова - чтобы их покупать

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 21:44
0
15

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович называет провокацией обвинения в его адрес в подкупе депутата от БЮТ.

Об этом идет речь в комментарии Сивковича, который передала пресс-секретарь народного депутата Марина Вишняк.

"Я хорошо помню этот разговор. Этот разговор с депутатом из БЮТ - Забзалюком - состоялась на прошлой неделе по просьбе народного депутата Шепелева (Александр Шепелев - член фракции БЮТ).

Шепелев сказал, что у Забзалюка какие-то проблемы, и попросил с ним встретиться", - говорит Сивкович.

По его словам, "говорили как два депутата: о политической ситуации и о развитии событий в стране, а не о каком-то подкупе и деньгах. БЮТу просто нужная была провокация, и они применили спецтехнику. Ложь о записи на мобильный телефон, такая же, как и об их "базаре с депутатским товаром".

"В действительности это похоже на детские игры в "агентов 007" - такое впечатление, что кто-то просто не наигрался в детстве. В конце концов, депутаты не дрова - чтобы их покупать", - заявляет Сивкович..

"БЮТ систематически унижает статус как народного депутата Украины, так и самой Верховной Рады. Не понимаю, как можно так на самих себя гадить", - возмущается народный депутат.

В ближайшее время Сивкович ожидает от БЮТ заявление в Генеральную прокуратуру с заявлениями и всеми материалами, говорится в комментарии. "Только уверен, что дело может повернуться так, что выйдут на самих себя", - отмечает Сивкович.

Как сообщалось, представители Блока Юлии Тимошенко, которых, по их словам, пытались подкупить за неподписание коалиционного соглашения, намерены направить материалы о попытках дачи им взяток в Службу безопасности Украины.

Ранее депутаты Блока Юлии Тимошенко заявили о том, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между Нашей Украиной - Народной самообороной и Блоком Юлии Тимошенко выросла вдвое - до $10 млн.

Накануне депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что за отказ от подписи под коалиционным соглашением ему предлагали 20 миллионов долларов.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько советует Ляшко обратиться с заявлением для проверки его информации о якобы попытке подкупа депутатов за отзыв подписи под соглашением о создании демократической коалиции.

Член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает необоснованными заявления депутатов от фракции блока Юлии Тимошенко о попытках представителей его политической силы подкупить их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях