ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Купчинскому никто не запрещал въезд

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 12:26
0
4

МИД Украины опроверг утверждения директора Украинской службы "Радио Свобода" Романа Купчинского о том, что ему якобы запрещен въезд в Украину. О том, что Купчинского никто не лишал въезда в Украину, не отменял ему аккредитации как журналисту, а также не проводил «разговоров по душам», заявил начальник консульского управления министерства Виктор Кирик.

По словам Кирика, законодательство требует, чтобы перед тем, как запретить въезд в страну кому-либо, соответствующие структуры - СБУ или МВД - сообщают о принятом решении министру иностранных дел или его заместителю. "Ни МВД, ни СБУ в МИД не обращались", - заявил Кирик.

Кроме того, по словам Кирика, Купчинского, аккредитованного в Украине как представителя зарубежного СМИ, «аккредитации никто не лишал", передает Интерфакс-Украина. По его словам, согласно имеющейся у него информации, директор украинской службы "Радио Свобода "даже никуда не приглашался".

Напомним, директор Украинской службы радио "Свобода" Роман Купчинский заявил, что в украинской столице его вызвали в СБУ и за день до отъезда проинформировали о запрете въезда в Украину. Он связал такое решение с выступлениями на радиостанции, которую финансирует американский Конгресс, бывшего майора службы охраны президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко. Кроме интервью с Мельниченко украинская служба радио "Свобода" выпускала в эфир отрывки записей, сделанных им якобы кабинете президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях