ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Башук грозит самоубийством

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 12:32
0
7

Лидер организации «Самостийна Украина» Александр Башук намерен добровольно уйти из жизни. Такое заявление он сделал в Минском райсуде Киева во время процесса по делу о прошлогоднем захвате членами организации «Самостийна Украина» здания ЦК КПУ. Башук попросил своих защитников и родственников не препятствовать его планам, и в случае его смерти требовать возбуждения уголовного дела против президента Леонида Кучмы по статье 99 УК У «Доведение до самоубийства».

Башук уже пятый день проводит сухую голодовку в знак протеста против нарушения его прав и свобод а также против нарушения судебного законодательства. Если же его голодовку насильственно прервут, как две предыдущих в августе и сентябре 2000 г., то Башук намерен предпринять более действенные меры для ухода из жизни.

На заседании было объявлено, что Киевский горсуд не удовлетворил ходатайство адвоката «Самостийной Украины» и некоторых подсудимых о смене подсудности и переводе слушания дела в другой суд, а также об отводе судьи. Таким образом заседание снова проводит председатель райсуда Александр Гриненко, передает ForUm.

Гриненко запретил телевизионным журналистам проводить съемку во время заседания, сославшись на то, что помещение для этого недостаточно оборудовано, кроме этого, свободный доступ на суд пресечен. Адвокат главы «Самостийной Украины» Александра Башука Руслана Кондратюк заявила, что запрет съемок является прямым нарушением Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях