ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала о телефонном разговоре с Ющенко

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 22:20
0
34

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что после создания демократической коалиции она до сих пор не встречалась с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Об этом она заявила в эфире телеканала 1+1 в воскресенье вечером.

"У нас не было встречи с Президентом. Как всегда идут слухи, сплетни, кто-то что-то домысливает", - сказала Тимошенко.

Она заверила, что сразу после создания коалиции разговаривала по телефону с Главой государства. "Во время этого разговора я поздравила Президента от всего сердца с созданием демократической коалиции", - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко сообщила, что этот разговор "был исключительно дружеским и теплым".

БЮТ будет настаивать на открытом голосовании во время избрания председателя Верховной Рады Украины. "Единственное, чего бы мне хотелось, это чтобы голосование за спикера было не тайным, а поименным, чтобы была видна позиция каждого народного депутата", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ отметила, что это будет первый шаг к отказу от "подковровых, тайных голосований". "Я хочу, чтобы все депутаты отвечали за свой голос", - уточнила она.

Тимошенко против пакетного голосования при избрании председателя ВР и премьер-министра
Тимошенко напомнила, что по коалиционному соглашению кандидатура спикера относится к квоте блока Наша Украина-Народная самооборона. Она заверила, что все 156 народных депутатов ее фракции единодушно проголосуют за избрание Арсения Яценюка спикером.

При этом Тимошенко отметила, что во вторник, 4 декабря, в 09:00 состоится встреча фракции БЮТ с Яценюком перед избранием его председателем Верховной Рады.

Лидер БЮТ против пакетного голосования при избрании председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины. "Я категорически против, и вся команда наша против, чтобы проходило пакетное голосование спикера с премьером, или какие-либо другие кадровые вопросы. И мы не будем этого предлагать", - сказала Тимошенко.

По ее словам, если БЮТ и блок НУ-НС является единой демократической коалицией, то нужно строить отношения между этими политическими силами на доверии, а не на взаимных пакетных голосованиях.

"Мы будем, как и ранее, честно выполнять свои обязательства", - заверила лидер БЮТ. То же, по ее словам, БЮТ ожидает и от НУ-НС.

"А если наши партнеры по коалиции завалят мою кандидатуру на должность премьер-министра, ну что же, значит, такое партнерство. Тогда наша политическая сила поймет, что нас просто в демократической коалиции не хотят", - сказала Тимошенко. При этом она выразила сомнение, что НУ-НС не выполнит свои обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях