ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не получит от меня нож в спину - Ехануров

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 10:12
0
15

Народный депутат Украины, член фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Ехануров в интервью газете Дело заявил о том, что поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

Ехануров рассказал о том, как Президент Украины уговорил его подписать коалиционное соглашение с БЮТ.

"На меня наибольшее впечатление произвела фраза Президента, которая, наверное, была ключевой: За почти три года своего президентства я ни разу не имел пропрезидентского большинства и не провел ни одного судьбоносного для страны решения в парламенте", заявил Ехануров.

В то же время, он удивился, что депутаты от НУ-НС подписывали текст соглашения в тот же день, когда и получали.

"Текст на 105 страницах раздавали около 13:00, и в тот же день подписывали. В основном все читали последние три странички, где говорится о распределении должностей", подчеркнул Ехануров.

Депутат высказал недовольство тем, что во фракции не было внутренней дискуссии и многие члены фракции просто молчали.

"По смыслу договора говорили двое: Виктор Тополов и я. Все остальные говорили о должностях, о других вещах. В Украине так сложилось: никого не интересует, о чем я говорю. Никто не говорит о монетизации льгот, о борьбе с коррупцией. Вопрос один - мы болеем за эту политическую команду и против всех остальных", добавил Ехануров.

В Украине так сложилось: никого не интересует, о чем я говорю - Ехануров
В то же время, депутат высказал уверенность в том, что коалиция БЮТ и НУ-НС будет успешно работать.

"Она (коалиция - ред.) создана и должна работать. Есть правила игры, и их нужно придерживаться. Отдельные пункты соглашения я не поддерживаю. Например, императивный мандат. За него я не собираюсь голосовать. Но могу сказать точно: от меня коалиция не получит нож в спину. Ни Юлия Владимировна, ни ее окружение", заявил Ехануров.

Депутат от НУ-НС также заявил о том, что проголосует за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

"Мы брали на себя обязательства создать демократическую коалицию, и мы это сделали. Следующим этапом будут голосования по кандидатурам спикера - выдвиженца от НУ-НС, и премьер-министра, кандидатуру которого по договору выдвигает БЮТ. Соответственно, я проголосую "за", сказал Ехануров.

В то же время Ехануров отметил, что "если Юлия Владимировна ничему за последние два года не научилась, то через полгода нужно будет идти работать. Но я имею надежду, что все-таки чему-то научилась, и будет серьезный гражданский контроль".

Напомним, Юрий Ехануров подписал коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ с оговорками.

29 ноября на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях