ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко заявил, что Рада может не одобрить кандидатуру Яценюка

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 11:53
0
11

Лидер Украинской народной партии, депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Костенко допускает, что парламент может не поддержать кандидатуру Арсения Яценюка от НУ-НС на пост председателя Рады.

"Я не исключаю, что это первая кандидатура, которая может быть не одобрена Верховной Радой", - в частности сказал Костенко в интервью интернет-изданию Главред.

При этом лидер УНП сомневается, что парламент ожидает затяжная спикериада. "Даже если с первого раза не удастся избрать главу Верховной Рады, то со второго, с третьего - это будет сделано", - сказал он.

Политик также отмечает, что оппозиция не критикует кандидатуру Яценюка радикально - значит, можно будет договориться о поддержке его другими политическими силами.

Напомним, 29 ноября БЮТ и НУ-НС подписали коалиционное соглашение, а председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что будет предлагать на должность председателя Верховной Рады от НУ-НС Арсения Яценюка.

2 декабря Яценюк выразил убеждение, что в первую очередь Верховная Рада VI созыва должна утвердить программу действий нового правительства и государственный бюджет на будущий год.

Президент считает, что кандидат на должность спикера Арсений Яценюк способен объединить парламент и обеспечить его эффективную работу.

Владимир Литвин назвал несерьезным выдвижение на должность спикера кандидатуры Яценюка. А регионал Сергей Кивалов спрогнозировал, что 4 декабря председатель парламента избран не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях