ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня НУ-НС будет определяться с Яценюком

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 12:24
0
6

Сегодня в 17:00 фракция НУ-НС проведет заседание, на котором будет определяться по выдвижению кандидатуры Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады.

В частности, об этом сообщил народный депутат от Нашей Украины - Народной самообороны Борис Тарасюк.

В то же время, другой нунсовец Роман Зварыч выразил надежду на решение своей фракции выдвинуть кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя парламента: "Я думаю, что можно прогнозировать, что будет поддержано это предложение", - сказал он, также подчеркнув, что решение о выдвижении Яценюка в спикеры будет приниматься на заседании фракции, которое пройдет сегодня в одном из зданий парламента.

Кроме того, Зварыч спрогнозировал голосование парламента по избранию его председателя во вторник, 4 декабря: "Я думаю, что есть все перспективы для того, чтобы завтра этот вопрос был вынесен".

Депутат  также подчеркнул, что НУ-НС уверен в поддержке кандидатуры спикера, которую он выдвинет, депутатами от фракции Блок Юлии Тимошенко. "БЮТ неоднократно заявлял о том, что они (депутаты от фракции) будут поддерживать нашу кандидатуру, так же как и мы будем поддерживать их кандидатуру на должность премьер-министра", - отметил Зварыч.

При этом, сказал он отметил, что идея избрания председателя Рады открытым голосованием "довольно интересна". Представитель НУ-НС обратил внимание на то, что парламент осуществляет все кадровые назначения, кроме избрания своего руководства, по процедуре открытого голосования.

При этом он отметил, что есть некоторые сложности с открытым голосованием по избранию спикера в части регламента Рады, однако, по его мнению, этот вопрос стоит хотя бы рассмотреть.

Тем временем, фракция Партии регионов намерена не допустить открытого голосования при избрании председателя Верховной Рады.

Напомним, 29 ноября БЮТ и НУ-НС подписали коалиционное соглашение, а председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что будет предлагать на должность председателя Верховной Рады от НУ-НС Арсения Яценюка.

В тоже время, БЮТ заявил, что будет инициировать открытое голосование по кандидатуре спикера. "Это действительно отвечало бы ситуации, потому что тайное голосование - это еще наследие "мажоритарного" парламента, и это уже стало формальной традицией", - сказал бютовец Турчинов.

ПР тем временем заявила, что не допустит пакетного голосования по должностям премьер-министра и спикера. 

2 декабря Яценюк выразил убеждение, что в первую очередь Верховная Рада VI созыва должна утвердить программу действий нового правительства и государственный бюджет на будущий год.

Президент считает, что кандидат на должность спикера Арсений Яценюк способен объединить парламент и обеспечить его эффективную работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях