ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверяет, что выполнит все предвыборные обещания

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 13:54
0
39

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что ее политическая сила выполнит все обязательства, взятые перед обществом во время парламентских выборов. Она также уверена в невозможности создать коалицию блока Наша Украина - Народная самооборона и Партии регионов.

"Мы выполним все, невзирая на то, кто бы нас не дискредитировал и не позорил", сказала она.

Тимошенко отметила, что новый Кабинет министров в случае ее избрания на должность премьер-министра будет стоять исключительно на позиции отстаивания национальных интересов.

При этом она отметила, что БЮТ и его политический партнер НУ-НС имеют все шансы превратить любое сопротивление в достижение. "Я уверена, что и дальше мы будем приобретать все большего уважения в общества", сказала она.

При этом Тимошенко заверила, что БЮТ и НУ-НС сделают все возможное, чтобы не допустить повторения "интриг, предательства и применения двойных стандартов".

Тимошенко также отметила, что сделает все, чтобы правительство формировалось исключительно на принципах профессиональности и не была допущена "политическая расстановка лиц".

"Я убеждена, что новое правительство станет примером государственных людей", сказала она.

По словам Тимошенко, БЮТ уже предложил кандидатуры на некоторые должности в правительстве. "Я убеждена, что это кандидатуры, за которые не будет стыдно", сказала Тимошенко.

Тимошенко также  уверена в невозможности создать коалицию НУ-НС и Партии регионов.

Тимошенко: Я уверена - или демократическая коалиция, или никакой
"Я уверена - или демократическая коалиция, или никакой",  сказала Тимошенко.

Она напомнила, что хотя в НУ-НС некоторые депутаты колебались при формировании коалиции с БЮТ, тем не менее решение было принято большинством голосов.

"Для того, чтобы широкая коалиция как такое мощное предательство состоялось, надо, чтобы большинство фракции НУ-НС за это проголосовало", сказала она.

В то же время Тимошенко выразила уверенность, что депутаты от НУ-НС не дадут возможности сформировать коалицию с ПР.

Напомним, член фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Ехануров в интервью газете Дело заявил о том, что поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

Ранее лидер БЮТ заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.


29 ноября на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях