ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала причину неудач украинских футбольных клубов

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 14:11
0
8

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко настаивает на необходимости ввести императивный мандат для депутатов Верховной Рады. Она сравнила проблему подкупа депутатов парламента с неудачной игрой украинских футбольных клубов.

"Вот почему некоторые наши футбольные команды сейчас показывают такую плохую игру - деньги направлены не в ту сферу", сказала лидер БЮТ.

Она напомнила, что при пропорциональной системе выборов избиратели голосуют не за конкретных людей в списке и даже не за лидера политической силы, а за программу и идею.

"Мы добьемся, чтобы депутаты-предатели отвечали", сказала Тимошенко.

Таким образом, лидер БЮТ уверена, что если депутат отступил от программы своей политической силы, он должен лишатся мандата.

Она подчеркнула, что императивный мандат необходим как для провластных, так и оппозиционных депутатов.

Тимошенко: Я уверена, что как только мы сформируем Кабмин, депутаты будут бежать, только из другого лагеря
"Я уверена, что как только мы сформируем правительство и заработаем, депутаты будут бежать, только из другого лагеря... И нам надо перекрыть этот тоннель", сказала она.

В то же время Тимошенко поблагодарила депутатов своей фракции, которые не поддались на заманчивые денежные предложения от Партии регионов взамен на отказ войти в коалицию с НУ-НС.

"До 20 млн долларов предлагали за продажную душу, которую можно вырвать из нашего лагеря", сказала она.

Напомним, лидер БЮТ заверила, что ее политическая сила выполнит все обязательства, взятые перед обществом во время парламентских выборов. Она также уверена в невозможности создать коалицию блока Наша Украина - Народная самооборона и Партии регионов.

Ранее лидер БЮТ заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

Ранее представители БЮТ обнародовали четыре небольших видеосюжета, свидетельствующие якобы о фактах переговоров с депутатами БЮТ относительно того, чтобы они не подписывали соглашение о создании коалиции.


29 ноября на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях