ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы хотят разрешить проведение судов на русском языке

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 14:49
0
15

Депутаты Верховной Рады Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко предлагают Верховной Раде разрешить проводить судебное разбирательство на русском языке.

Об этом говорится в законопроекте О внесении изменений в Гражданско-процессуальный кодекс Украины (для избежания языковой дискриминации).

Авторы законопроекта предлагают Раде разрешить сторонам судебного процесса на любом этапе разбирательства подавать прошение о рассмотрении дела на русском языке, а также обязать суд удовлетворять такие прошения в случае согласия всех сторон.

Кроме того, авторы предлагают разрешить составлять судебные документы на том языке, на котором велось судебное разбирательство.

В пояснительной записке авторы прогнозируют, что применение положений проекта закона, в случае его принятия, будет способствовать реализации принципа состязательности в гражданском процессе и принципа полноты исследования обстоятельств дела, кроме того, это приведет к уменьшению социальной напряженности по поводу реализации языковой политики в Украине.


27 ноября Партия регионов заявила, что намерена инициировать проведение референдума о предоставлении статуса второго государственного русскому языку до конца 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях