ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин поговорил с Черномырдиным об Украине

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 14:33
0
6

У России и Украины есть "огромные возможности" развития торгово-экономических отношений, которые пока не используются ни Москвой, ни Киевом. Об этом заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин после встречи с президентом Владимиром Путиным. "Украина - серьезное, солидное государство", и для выполнения поставленных президентом задач ему "требуется особая подготовка", сказал Черномырдин.

Среди перспективных направлений взаимодействия России и Украины Черномырдин назвал энергетику, машиностроение, оборонную отрасль и авиацию. По его словам, "президент подтвердил, что мы должны эти направления развивать на равноправных взаимовыгодных условиях". То, что эти возможности пока не используются, "это - неправильно", считает Черномырдин.

Посол сообщил, что эта встреча с президентом прошла в рамках их регулярных контактов, заметив, что Владимир Путин хочет иметь информацию "из первых рук". Черномырдин сказал, что на встрече также обсуждались вопросы "организационного плана", учитывая "новые задачи", которые ему, как послу, необходимо решать на Украине, передают РИА Новости.

Черномырдин отметил, что "отработал" в новой должности всего две недели, и пока еще не может сказать, что "овладел всеми вопросами". Как подчеркнул Виктор Черномырдин, "Украина - серьезное, солидное государство", и для выполнения поставленных президентом задач ему "требуется особая подготовка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях