ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-адмирал: Вопрос вступления Украины в НАТО стал безотлагательным

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 16:43
0
15

Первый командующий Военно-Морскими Силами Украины, вице-адмирал Борис Кожин считает, что после выхода России из Договора об ограничении обычных вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ) вопрос вступления Украины в НАТО стал безотлагательным.

"После того, как Россия вышла из Договора об ограничении обычных вооруженных сил в Европе, Украина не может в полной мере гарантировать свою безопасность, имея общую границу с Россией", считает вице-адмирал.

"Только полноправное членство Украины в НАТО может защитить государство от агрессивной военной политики России, после выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе этот вопрос становится вообще безотлагательным", заявил он.

Он отметил, что "в данных условиях защитить Украину от агрессивной военной политики России может только полноправное членство Украины в НАТО".

Кожин: Пребывание Украины в НАТО уже вышло из политической плоскости, став вопросом национальной безопаснос
"Выход России из ДОВСЕ заставляет Украину пересмотреть свою оборонную доктрину, ведь теперь можно ожидать увеличения российских войск на нашей границе, в частности, танков, боевых бронированных машин, артсистем калибра свыше 100 мм, самолетов и ударных вертолетов, носителей ядерного оружия", заявил Кожин.

"Пребывание Украины в НАТО уже вышло из политической плоскости, став вопросом национальной безопасности государства, неприкосновенности ее границ", подытожил Кожин.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Напомним, УНП требует от коалиции Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная Самооборона подать заявку на вступление в НАТО и обеспечить вступление в Европейский Союз до 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях