ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проверит возможные факты подкупа депутатов

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 18:40
0
7

Генеральная прокуратура намерена проверить обвинения Блока Юлии Тимошенко относительно попыток подкупа депутатов Верховной Рады блока со стороны Партии регионов.

Как сообщил Александр Медведько во время встречи с Президентом Виктором Ющенко, в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности ни БЮТ, ни отдельные депутаты блока по этому вопросу официально не обращались.

"Но я поручил своим работниками провести проверку по этому поводу. Мы пригласим этих народных депутатов, если у них есть какие-то материалы, пусть нам дадут, и мы осуществим проверку", - заявил Медведько.

Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что четыре депутата от БЮТ умышленно получили от Партии регионов средства для того, чтобы подтвердить факты подкупа парламентариев за отказ от создания коалиции.


Напомним, 30 ноября, представители БЮТ обнародовали четыре небольших видеосюжета, свидетельствующие якобы о фактах переговоров с депутатами БЮТ относительно того, чтобы они не подписывали соглашение о создании коалиции.

Ранее депутаты Блока Юлии Тимошенко заявили о том, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между Нашей Украиной - Народной самообороной и Блоком Юлии Тимошенко выросла вдвое - до $10 млн.

Член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает необоснованными заявления депутатов от фракции блока Юлии Тимошенко о попытках представителей его политической силы подкупить их.

Лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский опроверг обвинения депутатов из фракции Блок Юлии Тимошенко в попытках их подкупа от имени Партии регионов.

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович назвал провокацией обвинения в его адрес в подкупе депутата от БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях