ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС в полном составе поддержали Яценюка

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 19:15
0
13

Все члены фракции Наша Украина - Народная Самооборона поддержали предложение об обязательном единогласном голосовании за кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады.

По словам депутата от НУ-НС Владислава Каськива, несколько народных депутатов из его фракции во время голосования в поддержку предложенной кандидатуры воздержались.

Но позже, во время голосования относительно единогласной поддержки кандидатуры на завтра, все депутаты проголосовали за Яценюка.

Каськив также сказал, что при голосовании за кандидатуру Яценюка воздержался, в частности, Борис Тарасюк.

"Здесь, скорее, речь идет о личных мотивах", - сказал Каськив. При этом он не уточнил, с чем эти мотивы связаны.

Депутат от НУ-НС отметил, что если завтра Партия регионов не возьмет бюллетени для голосования, то фракции БЮТ и НУ-НС на совместном заседании будут определяться относительно дальнейших действий в этой ситуации.

Напомним, что сегодня, 3 декабря, блок Наша Украина - Народная самооборона выдвинул кандидатуру исполняющего обязанности министра иностранных дел Арсения Яценюка на пост спикера парламента.

По словам члена НУ-НС Юрия Костенко, эта кандидатура получила большинство голосов, хотя 4-5 человек  воздержались.


29 ноября БЮТ и НУ-НС подписали коалиционное соглашение, а председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что будет предлагать на должность председателя Верховной Рады от НУ-НС Арсения Яценюка.

В тоже время, БЮТ заявил, что будет инициировать открытое голосование по кандидатуре спикера. "Это действительно отвечало бы ситуации, потому что тайное голосование - это еще наследие "мажоритарного" парламента, и это уже стало формальной традицией", - сказал бютовец Турчинов.

ПР тем временем заявила, что не допустит пакетного голосования по должностям премьер-министра и спикера. 

Напомним, Арсений Яценюк убежден, что в первую очередь Верховная Рада VI созыва должна утвердить программу действий нового правительства и государственный бюджет на будущий год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях