ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко видит трудности в работе коалиции

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 00:17
0
12

Лидер блока ее имени Юлия Тимошенко прогнозирует трудности в работе коалиции.

Об этом она сообщила журналистам.

По словам Тимошенко, для ее блока было большим политическим ударом, что 7 представителей блока Наша Украина-Народная Самооборона не подписывали коалиционное соглашение, а один из них не подписал его до сих пор.

Тимошенко подчеркнула, что главное для коалиции БЮТ и НУНС - единство.

"Когда преимущество в 3 голоса, то серьезно строить власть и реформировать страну можно, только имея в виду единство полное, отсутствие двойных стандартов, единую цель и стратегию - тогда есть шанс", - считает она.

Тимошенко допускает, что эти бывшие неподписанты могут и далее создавать трудности в работе коалиции.

"А когда 7 людей практически расшатывали несколько месяцев эту лодку, и сегодня, когда уже создана демократическая коалиция, никогда не знаешь, кто из этих 7 людей когда отзовет свою подпись, когда не знаешь, кто еще начнет работать на теневые политические расклады, а не на Украину, то оптимизма становится меньше", - говорит она.

Также лидер БЮТ прогнозирует трудности в работе коалиционного правительства.

"Я абсолютно осознаю то, что если правительство через некоторый срок будет сформировано демократической коалицией, я почти уверенно могу вам сказать, что это правительство будут уничтожать со всех сторон и делать так, чтобы лишний раз сказать, что в Украине ничто не возможно", - сказала Тимошенко.

При этом она призвала НУ-НС к эффективному сотрудничеству.

"Понимая все эти трудности, мы все же ожидаем, что наша демократическая команда наконец подумает не про кулуарные расклады, а подумает о том, чего ждут люди, которые проголосовали за НУ-НС, за нас", - говорит лидер БЮТ.

Как сообщалось, лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко уверена в невозможности создать коалицию Блока Наша Украина-Народная Самооборона и Партии регионов.

29 ноября фракции Блок Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина-Народная Самооборона в Раде создали парламентскую коалицию (большинство) - Коалицию демократических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях