ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двое нардепов от НУ-НС не пришли сегодня в Раду

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 11:13
0
8

На заседании Верховной Рады Украины отсутствуют двое народных депутатов от фракции Наша Украина - Народная самооборона - Зиновий Шкутяк и Иван Сподаренко.

Об этом объявил председательствующий на заседании парламента Адам Мартынюк. Перед этим коммунист объявил об отсутствии депутата от БЮТ Андрея Шкиля, который якобы в находится в командировке во Франции, и Александра Бондаря (НУ-НС), который якобы на больничном.

Однако, после того как Шкиль и Бондарь заявили о своем присутствии в сессионном зале, Мартынюк извинился перед ними, отметив, что такая информация была предоставлена по состоянию на 9:00.

Напомним, сегодня в Верховной Раде ожидается избрание ее руководства, а также рассмотрение вопроса о перечне парламентских комитетов и сферах их деятельности.

До начала сеодняшнего заседания Рады фракция Партии регионов решила не принимать участия в голосовании за избрание спикера. На заседании фракции было принято решение не брать бюллетени при избрании спикера.

Позже Юлия Тимошенко с трибуны парламента предложила выбирать руководство Верховной Рады пакетом и в тайном режиме, а также заявила о том, что пост одного из заместителей спикера парламента может занять представитель оппозиции. В БЮТ считают, что пакетное голосование за избрание руководства Рады ускорит начало работы парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях