ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко допускает пакетное избрание руководства Рады: Почему бы и нет

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 12:24
0
14

Один из лидеров Нашей Украины - Народной самообороны Юрий Луценко допускает пакетное голосование по избранию спикера. В то же время Народная самооборона в составе НУ-НС приняла решение единогласно поддержать Арсения Яценюка во время голосования его кандидатуры на должность главы Рады.

"Лично я допускаю такой вариант", - сказал Луценко, подразумевая пакетное голосование по избранию спикера. При этом он отметил, что фракция НУ-НС пока не рассматривала этот вопрос на своем заседании.

"Мы уверены, что у нас хватит голосов и на голосование без пакета, но в принципе почему бы и нет, что бы одновременно решить вопрос избрания всего руководства Верховной Рады", - отметил Луценко.

Его депутатская группа Народная самооборона в составе фракции НУ-НС приняла решение единогласно поддержать Яценюка во время голосования его кандидатуры на должность спикера. Как сообщили в пресс-службе НС, каждый из представителей этого движения готов засвидетельствовать свою позицию публично, а именно - проголосовать в присутствии представителей средств массовой информации.

Напомним, до начала сеодняшнего заседания Рады фракция Партии регионов решила не принимать участия в голосовании за избрание спикера. На заседании фракции было принято решение не брать бюллетени при избрании спикера.

Позже Юлия Тимошенко с трибуны парламента предложила выбирать руководство Верховной Рады пакетом и в тайном режиме, а также заявила о том, что пост одного из заместителей спикера парламента может занять представитель оппозиции. В БЮТ считают, что пакетное голосование за избрание руководства Рады ускорит начало работы парламента.

В то же время, фракция Блока Литвина будет принимать участие в голосовании по избранию спикера, однако выступает против пакетного голосования.

Коммунисты же заявили, что примут участие в пакетном голосовании по избранию президиума Рады, только если на должность первого вице-спикера будет выдвинута кандидатура Адама Мартынюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях