ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция сделала выбор: Яценюк - спикер, Тимошенко - премьер

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 12:53
0
20

Парламентская коалиция на совместном заседании фракций выдвинула кандидатуру Арсения Яценюка на пост спикера Верховной Рады, а Юлию Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Кроме того, коалиция приняла решение избирать президиум Верховной Рады путем пакетного голосования.

Парламентское большинство приняло решение избирать президиум Верховной Рады путем пакетного голосования.

Фракции БЮТ и НУ-НС приняли решение отдать должность первого вице-спикера оппозиции, а именно той политической силе, которая будет готова к конструктивному сотрудничеству. Должность вице-спикера займет представитель БЮТ.

БЮТ и НУ-НС определились с координаторами большинства, которыми избраны лидер БЮТ Юлия Тимошенко и глава политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Координаторы будут курировать деятельность коалиции - по одному на протяжении каждой сессии. В ходе текущей сессии деятельность большинства будет координировать Кириленко.


Напомним, фракция Партии регионов решила не принимать участия в голосовании за избрание спикера. На заседании фракции было принято решение не брать бюллетени при избрании спикера.

Позже Юлия Тимошенко с трибуны парламента предложила выбирать руководство Верховной Рады пакетом и в тайном режиме, а также заявила о том, что пост одного из заместителей спикера парламента может занять представитель оппозиции.

Фракция Блока Литвина будет принимать участие в голосовании по избранию спикера, однако выступает против пакетного голосования.

Коммунисты заявили, что примут участие в пакетном голосовании по избранию президиума Рады, только если на должность первого вице-спикера будет выдвинута кандидатура Адама Мартынюка.

Один из лидеров Нашей Украины - Народной самообороны Юрий Луценко допускает пакетное голосование по избранию спикера.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях