ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов считает предложение Тимошенко коррупционным

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 14:23
0
7

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что предложение со стороны коалиции выдвинуть оппозиции кандидатуру на должность первого вице-спикера является коррупционным.

"Когда Юлия Тимошенко предлагает другим фракциям получить должности вице-спикеров и проголосовать за избрание руководства Верховной Рады пакетом, это и является политической коррупцией, которая фактически осуществляется по принципу "ты - мне, а я - тебе", - заявил Колесниченко.

"Не исключено, что председатель Верховной Рады будет избран сегодня. Но среди оранжевой коалиции нет единства", - сказал представитель ПР.

По словам Колесниченко, фракция ПР считает, что кандидатура на пост председателя парламента должна голосоваться отдельно, тайным голосованием. "Мы будем отстаивать это для того, чтобы нормы демократии у нас были самыми главными", - заявил политик.


Сегодня, 4 декабря, парламентская коалиция на совместном заседании фракций БЮТ и НУ-НС выдвинула кандидатуру Арсения Яценюка на пост спикера Верховной Рады.

Кроме того, коалиция приняла решение избирать президиум Верховной Рады путем пакетного голосования.

В свою очередь фракции Блока Литвина и Партии регионов против пакетного голосования за руководство парламента.

Между тем, КПУ примет участие в пакетном голосовании по избранию президиума парламента в случае, если на должность первого вице-спикера будет выдвинута кандидатура Адама Мартынюка.

После этого депутаты преодолели последнее препятствие на пути к голосованию. Председателем счетной комиссии Верховной Рады избран Николай Шершун (фракция Блока Литвина), заместителем - Владимир Вязивский (НУ-НС) и секретарем - Евгений Шаго (БЮТ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях