ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция согласна отдать пост первого вице-спикера Мартынюку

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 14:29
0
9

После продолжительных дебатов парламентская фракция Наша Украина - Народная самооборона согласилась отдать должность первого вице-спикера Верховной Рады представителю Коммунистической партии Украины Адаму Мартынюку.

Лидер фракции Вячеслав Кириленко отметил, что любая кандидатура от коммунистов для Нашей Украины либо вовсе неприемлема, либо проблематична, и логичнее было бы предложить на эту должность представителя наибольшей оппозиционной фракции - Партии регионов. Однако после обсуждения такой возможности стало понятно, кто готов на конструктивную работу с парламентским большинством.

Кириленко в этой связи предложил поддержать пакетное голосование по кандидатуре спикера и вице-спикера от коалиции и первого вице-спикера от оппозиции, понимая, что, скорее всего, это будет кандидатура Мартынюка.

Тимошенко: Если Мартынюк будет нарушать регламент, его можно будет заменить на другого представителя от оппозиции
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко напомнила, что "для того, чтобы назначить или снять кого-либо из руководства парламента, достаточно 226 голосов, и если Мартынюк будет нарушать Регламент, его можно будет заменить на другого представителя от оппозиции".

В свою очередь, депутат от НУ-НС Юрий Ключковский напомнил собравшимся о стиле работы Мартынюка в должности первого вице-спикера.

Ключковский подчеркнул, что "первый вице-спикер всегда был правой рукой главы парламента, и сложно себе представить ситуацию, когда спикер не сможет оставить парламент на своего заместителя, который исповедует диаметрально противоположные взгляды, в том числе и в отношении соблюдения Регламента ВР".


Сегодня, 4 декабря, парламентская коалиция на совместном заседании фракций БЮТ и НУ-НС выдвинула кандидатуру Арсения Яценюка на пост спикера Верховной Рады.

Кроме того, коалиция приняла решение избирать президиум Верховной Рады путем пакетного голосования.

В свою очередь фракции Блока Литвина и Партии регионов против пакетного голосования за руководство парламента.

Между тем, КПУ примет участие в пакетном голосовании по избранию президиума парламента в случае, если на должность первого вице-спикера будет выдвинута кандидатура Адама Мартынюка.

Представитель Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк по просьбе фракции Партии регионов и КПУ закрыл утреннее заседание Верховной Рады, объявив перерыв до 16:00.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях