ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты будут заседать до тех пор, пока не выберут спикера

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 17:56
0
16

Председательствующий на заседании Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил перерыв в работе парламента. Он также сообщил, что парламент будет работать до избрания главы Верховной Рады.

"Я уверен, что все вы также не хотите прерывать этот вопрос, и хотите провести голосование по спикеру сегодня", сказал он, обращаясь к депутатам.

При этом Турчинов отметил, что для организации работы счетной комиссии необходим 15-минутный перерыв в заседании парламента.

Между тем, депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов призывает временный президиум вернуться к выдвижению кандидатур на пост председателя Верховной Рады.

По словам депутата, временный президиум нарушил регламент, не дав депутатам права выдвинуть кандидатуру спикера не только от коалиции.

При этом он отметил, что в ходе выдвижения кандидатур на выступление записались 20 депутатов, а председательствующий на заседании Турчинов самовольно после 7 выступлений подвел черту и прекратил выдвижение.

Напомним, парламентская коалиция в составе фракций Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона внесла кандидатуру Арсения Яценюка на пост председателя Верховной Рады шестого созыва.

Кандидатура Яценюка оказалась единственной, которую выдвинули на пост спикера Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях