ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Чем быстрее мы подадим кандидатуру Тимошенко, тем будет лучше

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 18:00
0
12

Депутат от фракции НУ-НС Арсений Яценюк, выступая перед депутатами как кандидат на пост спикера, заявил, что для председателя парламента в первую очередь необходимо умение организовать работу Рады, а также выступил за формирование нового правительства в максимально короткий срок.

"Проблема в том, что раньше председатели Рады пытались быть пятыми или двадцать пятыми людьми в государстве, а глава Верховной Рады должен быть в первую очередь человеком для самой Рады и уметь организовать ее работу", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул необходимость консолидировать для эффективной парламентской работы мнение большинства и оппозиции: "Надо консолидировать позиции хотя бы по ключевым национальным приоритетам".

При этом кандидат на пост спикера подчеркнул, что не может представить какой-либо своей программы деятельности, поскольку ее не может быть как таковой у спикера - на первом месте программа работы самого парламента.

Кроме того, Яценюк пообещал, в случае избрания на должность спикера, обеспечить в парламенте "многостороннюю" дипломатию: "Как достаточно молодой человек, который работал во внешнеполитическом ведомстве, могу вам пообещать: в том случае, если я буду избран председателем Верховной Рады, я обеспечу многостороннюю дипломатию в стенах ВР и обеспечу европейские стандарты парламентаризма".

Среди первоочередных вопросов, которые должен рассмотреть и решить парламент Яценюк назвал государственный бюджет на 2008 год, программу правительства и программу социально-экономического развития страны.

Кроме того, Арсений Яценюк считает необходимым в кратчайшие сроки сформировать новое демократическое правительство. Отвечая на вопросы народных депутатов, он отметил, что ключевым элементом формирования коалиции является не только подписание соглашения и избрание председателя ВР, но и формирование всех органов исполнительной власти.

"Чем быстрее будет сформировано правительство и чем быстрее мы подадим кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, тем будет лучше результат 2008 года", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, на данное время, кандидатура Яцeнюка оказалась единственной, которую выдвинули на пост спикера Верховной Рады.

Нунсовец Роман Зварыч не исключил, что сегодняшнее заседание парламента может затянуться до ночи, а также заверил, что у коалиции хватит голосов для избрания Яценюка спикером и без пакетного голосования.

Позже председательствующий на заседании Рады Александр Турчинов объявил перерыв в работе парламента и сообщил, что парламент будет работать до избрания главы Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях