ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ отозвал законопроект о воинской службе

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 19:13
0
22

Блок Юлии Тимошенко доработает проект Закона о внесении изменений в закон О воинской обязанности и воинской службе (относительно отмены срочной воинской службы и перехода на воинскую службу по контракту).

Об этом, как сообщила пресс-служба БЮТ, сказал один из авторов законопроекта, народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, документ будет доработан с партнерами по демократической коалиции - фракцией Наша Украина - Народная самооборона.

Портнов отметил, что в проекте закона, в частности, необходимо более детально прописать механизм реализации, а также порядок финансирования.

Андрей Портнов отказался обозначить суть вносимых в законопроект изменений, сославшись, что ему необходимо "переговорить на этот счет с Юлией Владимировной".

Законопроект был внесен БЮТ сегодня утром.

Авторы законопроекта, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Андрей Портнов, поясняют, что "основной задачей этого акта является строительство в Украине боеспособной профессиональной армии".

В то же время, начальник генерального штаба Вооруженных сил Сергей Кириченко считает, что для полного перехода армии на контрактную основу с 2010 года необходимо более 40 млрд гривен.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях