ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время голосования за спикера ВР произошла драка

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 19:49
0
14

Во время избрания председателя Верховной Рады возле кабинок для голосования возникла драка между народными депутатами от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, Сергеем Лариным и нардепами от БЮТ. Последние обвиняют представителей Партии регионов в попытках сорвать процесс голосования за избрание спикера парламента.

Как сообщил член фракции БЮТ Александр Абдуллин, депутат от Партии регионов Василий Киселев пытался испортить некоторые бюллетени для голосования, которые депутаты вбрасывали в урну.

Кроме того, по его словам, возле одного из столов, где проходит выдача бюллетеней, состоялась небольшая стычка между депутатами. Он объяснил, что депутат из фракции Партии регионов Сергей Ларин пытался забрать печать, которой проштамповываются бюллетени.

В свою очередь, бютовец Андрей Шкиль сообщил, что в это время представители Партии регионов пытаются блокировать выдачу депутатам бюллетеней, заявляя о нарушении секретности голосования.

Также произошла стычка между депутатами в одной из кабин для голосования. В частности, депутаты от НУ-НС и БЮТ вытолкали из кабинки Киселева, который пытался остаться там.

Сейчас в парламенте продолжается голосование. Голосуют депутаты от БЮТ и НУ-НС. Они выходят с бюллетенями и открыто всем желающим демонстрируют свой голос за кандидатуру Арсения Яценюка.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов фиксируют тех, кто проголосовал. На эту минуту лишь депутат Николай Катеринчук не показал присутствующим свой бюллетень.

К представителям счетной комиссии, которые выдают бюллетени для голосования, выстроилась длинная очередь депутатов из фракций БЮТ и НУ-НС.

Также в очереди стоят представители фракции Блока Литвина. За процессом голосования наблюдают депутаты из фракции Партии регионов.


Напомним, в Верховной Раде Украины объявлено начало тайного голосования по кандидатуре Арсения Яценюка на должность председателя парламента, которое продлится до 20:10.

Позже председательствующий на заседании Рады Александр Турчинов объявил перерыв в работе парламента и сообщил, что парламент будет работать до избрания главы Верховной Рады.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях