ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк избран спикером Верховной Рады

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 20:29
0
30

Сегодня, 4 декабря, член блока Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк избран председателем парламента. Один из членов счетной комиссии сообщил, что кандидатуру Яценюка поддержали 227 депутатов.

Еще до этого объявления лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила мнение, что за кандидатуру Яценюка проголосует, минимум, 226 депутатов, если не засчитают голос бютовца Сергея Терехина, бюллетень которого во время голосования порвал регионал Василий Киселев.


Парламентская коалиция в составе фракций Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона внесла кандидатуру Арсения Яценюка на пост председателя Верховной Рады шестого созыва.

Кандидатура Яцeнюка оказалась единственной, которую выдвинули на пост спикера Верховной Рады.

После этого Арсений Яценюк, выступая перед депутатами как кандидат на пост спикера, заявил, что для председателя парламента в первую очередь необходимо умение организовать работу парламента, а также выступил за формирование нового правительства в максимально короткий срок.

Во время голосования на пост спикера постоянно возникали драки между представителями коалиции и оппозиции.

После того, как член фракции Партии регионов Василий Киселев порвал бюллетень для голосования члена БЮТ Сергея Терехина, между депутатами от коалиции и оппозиции началась драка.

Регионалам не понравилось то, что Юлия Тимошенко открыто контролировала процесс избрания спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях