ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Счетная комиссия объявила Яценюка спикером

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 21:19
0
13

Счетная комиссия засчитала порванный в потасовке бюллетень нардепа от БЮТ Сергея Терехина - таким образом, за кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады VI созыва проголосовали 227 нардепов.

Об этом сообщил с трибуны парламента, оглашая итоги голосования, председатель счетной комиссии Николай Шершун.

После того, как член фракции Партии регионов Василий Киселев порвал бюллетень для голосования члена БЮТ Сергея Терехина, между депутатами от коалиции и оппозиции началась драка.

К урнам с бюллетенями прорвалась почти половина членов фракции Партии регионов.

Ранее возникла драка между народными депутатами от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, Сергеем Лариным и нардепами от БЮТ.

Также произошла стычка между депутатами в одной из кабин для голосования. В частности, депутаты от НУ-НС и БЮТ вытолкали из кабинки Киселева, который пытался остаться там.

Заместитель председателя фракции Блок Юлии Тимошенко Александр Турчинов обвинил Партию регионов в попытке уничтожения бюллетеней для голосования по избранию председателя Верховной Рады.

"Это была просто попытка захвата нашими оппонентами - фракцией Регионов, попытка захвата урн, попытка уничтожения бюллетеней", - сказал он журналистам.

При этом Турчинов отметил, что БЮТ проводил контроль по голосованию за спикера и демонстрировал бюллетени с целью информирования общественности о действиях депутатов.

Он обратил внимание на то, что процедура тайного голосования дает возможность депутату не демонстрировать свой бюллетень, но в то же время и не запрещает этого.

Как сообщалось, сегодня, 4 декабря, член блока Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк избран председателем парламента.

Кандидатура Яцeнюка оказалась единственной, которую выдвинули на пост спикера Верховной Рады.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях